Minggu, 13 Desember 2015

Harga Samsung Galaxy A5 (2016), Spesifikasi Kelebihan Kekurangan

Harga Samsung Galaxy A5 (2016) - Samsung emang lagi niat banget ngembangi Galaxy A-Series, buktinya hingga saat sudah semua versi Galaxy A-Series diperkenalkan untuk edisi tahun 2016. Salah satunya adalah Samsung Galaxy A5 (2016), versi ini merupakan level kedua setelah versi Galaxy A3 (2016), maka sudah pasti spesifikasi dan kemampuannya lebih tinggi satu level dibanding A3. Bahkan untuk versi tahun 2016 ini, ada banyak perubahan yang dilakukan.

Sebagai contoh, layar Samsung galaxy A5 (2016) kini akan terasa jauh lebih jernih dibandingkan dengan layar Samsung Galaxy A5 versi pertama. bukan anya layar, kemampuan ponsel inipun jauh lebih resonsif, lebih tangguh dan lebih enak jika diajak bermain game dengan kualitas terbaik sekalipun. Nah, penasaran dengan ulasan ponsel ini? Silahkan simak ulasan Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A5 (2016):

Harga Samsung Galaxy A5 (2016) terbaru
Harga Samsung Galaxy A5 (2016)

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A5 (2016)

Kelebihan Samsung Galaxy A5 (2016) yang pertama adalah layar. Seperti dikatakan sedikit diatas, ponsel ini mengalami banyak perubahan dari versi terdahulunya. Salah satunya adalah layar, kini layarnya akan terasa lebih lebar dan lebih jernih, hal ini karena penambahan 0.2 inci menjadi 5.2 inci. Layar yang lebar tentu saja akan lebih nyaman dioperasikan, terutama untuk ngegame dan online, yang penting asal jangan nyentuh angka 7 inci saja karena terlalu lebar dan sulit disimpan, sementara untuk ponsel ini masih bisa disimpan pada saku dengan nyaman, dimensi secara keseluruhan yakni 144.8 x 71 x 7.3 mm dengan berat 155 gram, so, cukup tipis dan tidaklah terlalu besar.

Jangan lupakan resolusi layar, versi lama masih kualitas HD, namun untuk versi Samsung Galaxy A5 (2016) kini sudah masuk angka 1080 x 1920 pixels atau setara Full HD dengan kerapatan 424 ppi. Bisa disimpulkan sendiri, layar ponsel ini sangatlah jernih. Apalagi jenis layar Super AMOLED masih dipertahankan sebagai layar premium ponsel ini. Tak lupa lapisan Corning Gorilla Glass 4 akan lebih memberikan ketenagan bagi sipemilik karena layar tak mudah tergores, jadi gak perlu pake lapisan plastik yang bikin kusut, sudah aja apa adanya dari sana.

Dibagian permesinanpun Samsung Galaxy A5 (2016) juga jauh lebih responsif dibanding versi terdahulu, kemampuannya meningkat dua kali lipat, selain sistem operasinya sudah Android versi 5.1.1 Lollipop, kini prosessornya gak lagi gunain tenaga Quad-core melainkan sudah tenaga Octa-core yang lebih garang, kecepatannya mencapai 1.6 GHz Cortex-A53. Juga pada segi schipet mengandalkan Samsung Exynos 7 7580 yang sudah berbais 64 bit. Maka sudah dipastikan ponsel ini akan lebih cepat merespon setiap perintah pengguna, membuka aplikasi akan jauh lebih cepat hingga 100 persen dibanding versi pertama, uga RAM 2 GB masih dipertahankan agar kestabilan terjaga, bermain game dan membuka banyak apalikasi akan lebih lancar dan terhindar dari ngelag. Sisi grafis uga gak lagi andalin Adreno melainkan GPU Mali-T720 MP2, hasilnyapun sedikit lebih berkualitas dibanding versi pertama. So, ini adalah kelebihan Samsung Galaxy A6 (2016) berikutnya.

Penambahan memori dengan microSD juga lebih besar 2 kali lipat menjadi 128 GB, meski sebenarnya memori internal sudah cukup dengan 16 GB, tapi jika ponsel ini akan menyimpan banyak file seperti ribuan lagu, maka memori eksternal bisa dimanfaatkan. Dibagian kamera Samsung Galaxy A5 (2016) tidak ada perubahan ukuran masih sama dengan 5 mega pixels kamera selfie dan 13 mega pixels kamera utama, hanya saja hasil jepretannya akan jauh lebih baik ponsel ini karena kamera sudah dilengkapi dengan beragam fitur unggulan seperti Digital Image Stabilization, Optical Image Satbilization (OIS) dan lain sebagainya.

Internetan dan urusan komunikasi bisa sobat sesuaikan, pasalnya ponsel ini tersedia versi dual sim nya, kalau internetan sudah pasti mengandalkan aringan 3G dan 4G LTE.
Samsung Galaxy A5 (2016) terbaru
Kapasitas baterai juga mengalami penambahan yang lumayan besar menjadi 2900  mAh dengan daya tahan yang lumayan lama. Sayangnya disamping banyak kelebihan ponsel ini, ada satu kekurangan Samsung Galaxy A5 (2016) yakni pada jenis baterai Non-Removable atau tidak bisa dilepas, jika rusak mau gak mau sobat harus membawanya ke service center untuk diganti dengan baterai baru.

Kekurangan lainnya adalah harganya yang jauh lebih mahal dibanding kompetitornya dengan spesifikasi hampir sama. Untuk versi pertama saa harganya masih dibandrol diatas Rp.4 jutaan, apalagi versi ini? Bisa jadi menyentuh angka Rp.5 jutaan. Padahal jika melihat spesifikasi yang ditawarkan tak jauh berbeda dengan ponsel-ponsel merek lain dengan RAM 2 GB dan layar Full HD, rata-rata dibandrol Rp.2 jutaan dan gak lewat dari angka Rp.2,5 jutaan.

Spesifikasi Samsung Galaxy A6 (2016)

UMUM
Diperkenalkan Desember 2015
SIM Dual SIM (Optional)
2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2 (optional)
3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G LTE 2100 / 1800 / 850 / 2600 / 900 / 800
MODEL
Tipe Candy Bar
Dimensi/Berat 144.8 x 71 x 7.3 mm/155 gram
Layar 5.2 inches, 1080 x 1920p (~424 ppi)
Jenis Layar Super AMOLED capacitive touchscreen 16M colors
Fitur - Multitouch
- Capacitive
- Fingerprint sensor
- Scratch Resistant
- Corning Gorilla Glass 4
Warna HP Gold
RINGTONE
Type MP3, WAV Ringtones
Getar Ya
Lainnya Loudspeaker, 3.5mm jack, Earpiece
DAPUR PACU
OS Android 5.1.1 Lollipop
Prosessor Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53
Chipset Samsung Exynos 7 7580
GPU Mali-T720 MP2, Dual-core 600 MHzMemory
MEMORI
Memori Internal 16 GB
Memory Eksternal Hingga 128 GB microSD
RAM 2 GB RAM
KONEKSI
4G LTE Cat6 300/50. Mbps
3G HSPA Plus 42.2/5.76 Mbps
2G EDGE dan GPRS
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Konektivitas - Bluetooth v4.1 A2DP
- microUSB v2.0
- NFC
KAMERA
Depan 5 MP, 2560 x 1920p
Belakang 13 MP, 4128 x 3096 pixels, Video, 1080p@30fps
Fitur Kamera optical image stabilization (OIS), autofocus, Digital Image stabilization, Self-Timer, Scene Mode ,Geotagging, Panorama, LED flash, Continious shooting, Digital Zoom, Face detection, White Balance setting, ISO setting, Exposure Compensation, Macro Mode.
FITUR
Sensors Accelerometer,proximity, compass, fingerprint
Message SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
GPS A-GPS GLONASS/BDS
Browser HTML5
Radio Yes, FM Radio
Games Dowload
Java Tidak Ada
Lainnya - Photo/video editor
- Document viewer
- ANT+ support
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP4/WMV/H.264 player
- MP3/WAV/WMA/eAAC+/FLAC player
- Fast battery charging
BATERAI
Jenis Non-Removable Li-Ion 2900 mAh
Siaga -
Aktif/Bicara -
Harga HP Samsung Galaxy A5 (2016) terbaru
Kelebihan Samsung Galaxy A5 (2016)
  • Dual SIM Optional
  • Layar 5,2 inci, Full HD, kerapatan tinggi
  • Layar Super AMOLED, Corning Gorilla Glass 4, Fingerprint
  • OS Android Lollipop
  • Prosessor Octa-core 64 bit dengan RAM 2 GB
  • Memori 16 GB dengan microSD hingga 128 GB
  • Jaringan 3G dan 4G
  • Kamera 5 MP dan 13 MP dengan fitur OIS
  • Kapasitas baterai besar 2900 mAh
Kekurangan Samsung Galaxy A5 (2016)
  • Harga Samsung Galaxy A5 (2016) sangat mahal
  • Jenis baterai Non-Removable
Harga HP Samsung Galaxy A5 (2016)

Smartphone ini dipersiapkan untuk tahun 2016 dan akan bersaing dengan pasar kelas menengah keatas, meski jika melihat spesifikasi yang ditawarkan layaknya ponsel kelas menengah dari vendor lain, namun perkiraan Harga HP Samsung Galaxy A5 (2016) akan jauh lebih mahal, bahkan bisa dua kali lipat lebih mahal dari vendor biasa. Sebagai informasi saja, versi pertamanya saat ini masih diangka Rp.4 jutaan, jadi kemungkinan harga ponsel ini ada diatas Rp.5 jutaan. Nah sementara untuk update harga ponsel Samsung, silahkan menuju Daftar Harga HP Samsung Galaxy Terbaru. Semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat sekalian dan kita tunggu saja kepastian harga ponsel ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Samsung Galaxy A5 (2016), Spesifikasi Kelebihan Kekurangan