Sabtu, 24 Oktober 2015

Harga Lenovo Vibe P1m, Kelebihan Kekurangan Spesifikasi Lengkap

Harga Lenovo Vibe P1m - Beberapa waktu lalu kita udah bahas Lenovo Vibe P1 yang memiliki spesifikasi yang lumayan mumpuni dari segala spek. Nah, kali ini ada versi mini atau versi murahnya dari ponsel ini yang diberi nama Lenovo Vibe P1m. Kalau melihat spesifikasi yang ditawarkan sih ponsel ini cocok banget bagi para pemula. Memiliki spesifikasi melebihi ponsel kelas menengah lainnya yang dibandrol sejuta hingga dua jutaan. Pokoknya cocok banget buat sobat sekalian, tapi sayang ponsel ini belum masuk ke pasar Indonesia, belum diketahui apakah akan di jual di tanah air atau tidak, jikapun nanti sobat nemuin ponsel ini dipasaran, so, gak perlu ragu lagi deh untuk milikinnya.

Dari beberapa sumber yang kami dapat, Harga HP Lenovo Vibe P1m kemungkinan dibandrol sekitar Rp.2,2 jutaan. Memang masih cukup tinggi dan hampir seharga dengan Lenovo A7000 SPecial Edition yang memiliki spesifikasi jauh lebih mumpuni, mirip dengan Lenovo Vibe P1. Tapi ini baru sebatas perkiraan harganya, bisa jadi kan ternyata dibawah Rp.2 jutaan.

Harga HP Lenovo Vibe P1m terbaru
Harga Lenovo Vibe P1m
Sebagai informasi, ponsel Lenovo Vibe P1m udah memenuhi standar sebuah smartphone yang baik, terutama untuk kebutuhan komunikasi seperti telpon atau SMS, juga komunikasi didunia maya, ponsel dengan dual SIM GSM ini udah mendukung jaringan 3G dan 4 G LTE. So, tahu kan artinya?? urusan akses internet data menjadi jauh lebih cepat.

Dibagian layar ya sudah lumayan jernih lah meskipun hanya memiliki resolusi HD 720 x 1280 pixels dengan kerapatan standar 294 ppi, yang penting jenis layarnya udah IPS-LCD. beralih ke permesinan, Lenovo Vibe P1m udah lumayan gahar, terutama dengan prosessor berbasis 64 bits dari MediaTek MT6735P dengan kecepatan Quad-core 1.0 GHz, memang ngirit banget ko cuman 1,0 GHz?? Padahal rata-rata ponsel menengah minimal 1.3 GHz. Tapi ya ini juga udah cukup lumayan tangguh, apalagi RAM udah lumayan gede dengan 2 GB. OS nya juga modern dengan Android Lollipop v5.1.

Kelengapan lainnya seperti kamera depan 5 MP dan kamera belakang 8 MP dengan fitur cukup lengkap, Ponsel Lenovo Vibe P1m juga menyediakan memori internal 16 GB dengan tambahan hingga 32 GB menggunakan microSB. Lainnya adalah kapasitas baterai 4000 mAh sehingga sobat bakal lebih nyaman berlama-lama dengan ponsel ini, gak perlu khawatir ponsel cepet mati.

Kelebihan Lenovo Vibe P1m
  • Ya, seperti dikatakan diatas ponsel ini memiliki beberapa kelebihan yang bisa menjadi pertimbangan penting sebelum membeli ponsel. Diantara kelebihan yang ditawarkan adalah.
  • Diberikan dual SIM GSM sehingga cukup membantu bagi sobat sekalian yang memiliki lebih dari satu SIM Card. Gak hanya itu dukungan jaringan 3G dan 4G sudah lebih dari cukup agar sobat sekalian bisa internetan dengan sangat cepat. gak lemot! Tapi ya harus rela kuota internet terkuras lebih agresif.
  • Keunggulan lainnya dari Lenovo Vibe P1m juga tampak dari layarnya dengan ukuran 5 inci, meskipun resolusi dan kerapatan standar tapi berkat dukungan IPS-LCD sudah cukup untuk layar tampak lebih jernih dan tajam.
  • Mesin Cukup tangguh meskipun prosessornya berkecepatan Quad-core 1.0 GHz, tapi sudah berbasis 64 bit dengan RAM 2 GB sudah cukup untuk menjadikan ponsel lebih tangguh dan lancar dalam menjalankan setiap alpikasi atau multitasking.
  • Kelebihan lain dari Lenovo Vive P1m juga tampak dari kapasitas penyimpanan yang cukup besar dengan 16 GB dan masih bisa diekspansi hingga 32 GB.
  • Kamera standar minimal 8 MP dan 5 MP, tapi fiturnya cukup mumpuni dengan autofocus, Digital Image Stabilization, Exposure Compensation dan lain sebagainya.
  • Kapasitas baterai ekstra besar 4000 mAh, ddengan daya tahan lebih lama hingga 36 jam dijaringan 2G dan 16 jam dijaringan 3G. Uniknya ponsel ini dilengkapi fitur Fast Charging agar mengisi daya lebih cepat.
Kekurangan Lenovo Vibe P1m.
  • Ada kelebihan tentu saja ada kekurangan, Yang paling kerasa adalah tambahan microSD atau memori ekstrenal harus mengorbankan sim card 2. So, kalau ingin tambah memory, terpaksa sobat hanya menggunakan satu Sim card GSM saja untuk memenuhi urusan komunikasi.
  • Kelemahan lainnya yakni terdapat pada jenis baterai yang digunakan yang masih bersifat Non-Removable. Jenis ini cukup menyusahkan jika suatu saat baterai rusak karena gak bisa diganti sendiri dan harus dibawa ke service center.
Kelebihan Lenovo Vibe P1m terbaru

Spesifikasi Lenovo Vibe P1m

UMUM
Diperkenalkan September 2015
SIM Dual SIM (Nano SIM)
2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
3G HSDPA 850 / 1900 / 2100 / 800
4G LTE 2100 / 800 / 1800 / 2600 / 2300
MODEL
Tipe Candy Bar
Dimensi/Berat 141 x 71.8 x 9.3 mm/9.3 mm
Layar 5.0 inches, HD 720 x 1280p (~294 ppi)
Jenis Layar IPS capacitive touchscreen 16M colors
Fitur - Multitouch
- Capacitive
Warna HP Onyx Black, Pearl White
RINGTONE
Type MP3, WAV Ringtones
Getar Ya
Lainnya Loudspeaker, 3.5mm jack, Earpiece
DAPUR PACU
OS Android 5.1 Lollipop
Prosessor Quad-core 1.0 GHz Cortex-A53
Chipset Mediatek MT6735P
GPU Mali-T720 MP2
MEMORI
Memori Internal 16 GB
Memory Eksternal Hingga 32 GB microSD (Menggunakan SIM Card 2)
RAM 2 GB RAM
KONEKSI
4G LTE Cat4 150.8/50. Mbps
3G HSPA Plus 42.2/5.76 Mbps
2G EDGE dan GPRS
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Konektivitas - Bluetooth v4.1 A2DP
- microUSB v2.0
KAMERA
Depan 5 MP, 2560 x 1920p
Belakang 8 MP, 3264 x 2448 pixels, Video 2MP 1080p@30Fps
Fitur Kamera autofocus, LED flash, Continious shooting, Geotagging, Panorama, HDR, Exposure compensation, Scene Mode, Touch Focus, Face Detection, Digital Zoom, Digital Image stabilization, White balance setting, ISO setting
FITUR
Sensors Accelerometer,proximity, compass, light
Message SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
GPS A-GPS
Browser HTML
Radio Yes, FM Radio
Games Dowload
Java Tidak Ada
Lainnya - Fast battery charging
- MP4/H.264 player
- MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
- Photo/video editor
- Document viewer
BATERAI
Jenis Non-Removable Li-Po 4000 mAh
Siaga 456 jam (2G) / 566 jam (3G)
Aktif/Bicara 36 jam (2G) / 16 jam (3G)

Harga HP Lenovo Vibe P1m

Untuk update Harga ponsel ini silahkan sobat sekalian menuju tautan berikut: Daftar Harga HP lenovo terbaru. So, kesimpulannya adalah ponsel ini masih cukup layak untuk dimiliki. Dengan catatan tidak lebih dari Rp.2 jutaan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Lenovo Vibe P1m, Kelebihan Kekurangan Spesifikasi Lengkap