Jumat, 23 Oktober 2015

Harga Lenovo Vibe P1, Kelebihan Kekurangan Spesifikasi Lengkap

Harga HP Lenovo Vibe P1 - Salam sobat ponselseru sekalian, ada info menarik dari dunia smartphone kali ini, terutama dari vendor Lenovo yang beberapa waktu lalu memperkenalkan sekaligus mengeluarkan ponsel terbarunya yang menyasar kelas menengah. Yupz, Nama ponsel Lenovo kali ini adalah Lenovo Vibe P1. Dari namanya emang terkesan agak-agak norak, tapi kalau melihat spesifikasinya justru sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan sobat sekalian. Ngegame lancar, Internetan cepet, mau foto-foto udah disediain kamera super keren dengan ukuran 13 mega pixels, permesinan yahud banget deh, juga kapasitas baterai super besar hingga 5000 mAh, pokoknya maknyusss, bisa online, ngegame atau apapun dengan ponsel ini tanpa takut kehabisan baterai truz mati.

Sepintas tentang Lenovo Vibe P1 akan gue jelasin disini. Pertama, ponsel ini memiliki rentang layar 5.5 inci yang mampu menampilkan kejernihan yang amat sangat bikin nyaman dimata. Dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass 3 untuk perlindungannya agar terbebas dari goresan, jadi sobat gak perlu khawatir akan keamanan layar ponsel, gak perlu dilapisi plastik lagi, udah apa adanya saja biar selalau terlihat bening. Plus tak ketinggalan teknologi sensor sidik jari atau Fingerprint Sensor yang bisa disetting agar hanya melalui tangan (jari) sobat saja yang bisa menggunakan ponsel ini, Kerenkan fitur Lenovo Vibe P1?? Iya dong! haha.

Harga Lenovo Vibe P1 terbaru
Lenovo Vibe P1
Permesinan Lenovo Vibe P1 pun tak kalah gahar, OS nya udah Android Lollipop v5.1, prosessornya Octa-core yang terdiri dari dua ini kecepatan Quad-core yang sudah berbasis komputasi 64 bits. Apalagi didukung oleh kapasitas RAM lumayan yakni 2 GB. So, urusan kemampuan bisa diadu dengan ponsel kelas menengah lainnya. Keren banget deh! Gak hanya itu, sobat bisa lebih banyak nyimpen berbagai file karena Lenovo Vibe P1 disediakan kapasitas memory internal cukup besar yakni 32 GB, bahkan sobat masih bisa ekspansi hingga 128 GB dengan memori eksternal berjenis microSD.

Internetan apalagi, selain menyediakan dual SIM GSM, ponsel ini udah mendukung jaringan 3G dan 4G. adi dipastikan akses internet sangat kecnceng! Soal kamera udah dibahas tadi diatas, 13 mega pixels dibagian belakang udah yahud banget! Sementara selfie cukup dengan 5 mega pixels saja. Nah ini dia kelebihan lain Lenovo Vibe P1, Kapasitas baterainya mamen!!! Gede bangget! hingga 5000 mAh, puas deh lama-lama dengan ponsel ini. So, kesimpulannya adalah ini ponsel keren banget dan layak untuk dimiliki, yakin deh!.

Kelebihan Lenovo Vibe P1
  • Ada dua slot untuk SIM CARD GSM meskipun salah satu sim card bisa digunakan untuk microSD sebagai memori eksternal.
  • Udah mendukung jaringan 4G untuk kecepatan akses internet LTE hingga Cat4 atau 150/50 Mbps
  • Sistem operasi Android Lollipop didukung prosessor Octa-core 64 bit dan RAM 2 GB, Bertenaga banget dan stabil, Cocok bagi gamers!
  • Kapasitas memori internal ekstra besar! Lebih leluasa nyimpen banyak file
  • Kualitas kamera sangat mumpuni dengan kamera selfie 5 MP dan belakang 13 MP
  • Kapasitas baterai super besar dengan daya tahan sangat lama, REKOR lah!
Kekurangan Lenovo Vibe P1
  • Jika menambahkan memori eksternal dengan microSD, maka harus mengorbankan salah satu SIM Card GSM yang digunakan.
  • Jenis baterai Non-Removable sehingga sobat akan susah ganti baterai jika baterai yang digunakan rusak, bawa ke service center sana. Ribet ya??!!
kelebihan Lenovo Vibe P1 terbaru

Spesifikasi Lenovo Vibe P1

UMUM
Diperkenalkan September 2015
SIM Dual SIM (Nano SIM)
2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
3G HSDPA 850 / 1900 / 2100 / 800
4G LTE 2100 / 800 / 1800 / 2600 / 2300
MODEL
Tipe Candy Bar
Dimensi/Berat 152.9 x 75.6 x 9.9 mm/189 gram
Layar 5.5 inches, 1080 x 1920p (~401 ppi)
Jenis Layar IPS capacitive touchscreen 16M colors
Fitur - Multitouch
- Capacitive
- Fingerprint sensor
- Scratch Resistant
- Corning Gorilla Glass 3
Warna HP Platinum, Graphite Grey
RINGTONE
Type MP3, WAV Ringtones
Getar Ya
Lainnya Loudspeaker, 3.5mm jack, Earpiece
Smart PA
DAPUR PACU
OS Android 5.1 Lollipop
Prosessor Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53
Chipset Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615
GPU Adreno 405
MEMORI
Memori Internal 32 GB
Memory Eksternal Hingga 128 GB microSD (Menggunakan SIM Card 2)
RAM 2 GB RAM
KONEKSI
4G LTE Cat4 150.8/50. Mbps
3G HSPA Plus 42.2/5.76 Mbps
2G EDGE dan GPRS
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Konektivitas - Bluetooth v4.1 A2DP
- microUSB v2.0
- NFC
KAMERA
Depan 5 MP, 2560 x 1920p
Belakang 13 MP, 3264 x 2448 pixels
Fitur Kamera 4128 x 3096 pixels, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Geotagging, Panorama, HDR, Touch Focus, Face detection, Continious shooting, Digital Zoom, Digital Image stabilization, White balance setting, ISO setting, Exposure compensation, Self-Timer, Scene Mode, Video 2MP 1080p@30Fps
FITUR
Sensors Accelerometer,proximity, compass
Message SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
GPS A-GPS
Browser HTML5
Radio Yes, FM Radio
Games Dowload
Java Tidak Ada
Lainnya - Full Metal Design
- DTS Surround Sound
- MP4/H.264 player
- MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
- Photo/video editor
- Document viewer
- Fingerprint Recognition
- Fast battery charging
BATERAI
Jenis Non-Removable Li-Po 5000 mAh
Siaga 648 jam (2G) / 600 jam (3G)
Aktif/Bicara 49 jam (2G) / 44 jam (3G)

Harga HP lenovo Vibe P1

Untuk harganya gue mau update didalam satu halaman saja ya untuk semua harga HP Lenovo. So langsung saja ke halaman ini untuk informasi Harga HP Lenovo Vibe P1: Harga HP Lenovo Terbaru. Semoga bermanfaat!!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Lenovo Vibe P1, Kelebihan Kekurangan Spesifikasi Lengkap